?

Log in

Танцующий Екатеринбург
Запах 
9-сент-2012 09:01 am
Тема, которую не все посчитают за нетабуированную, но касается она определенно всех танцоров, без исключения. "Щекотливая" тема.

Молодые ученики, кто приходят впервые на танцевальные занятия, вечеринки или "прогоны" (оупены, иные танцевальные тусовки), обычно своеобразно "запашистые". От них пахнет их собственным потом, пахнет одеждой, к которой они привыкли, пахнет носимой ими обувью - это специфические запахи, свойственные только этим людям. За обычно долгую жизнь перед началом регулярных занятий они выработали свой режим жизни, свой режим ухода за телом, свой порядок смены одежды и обуви.

На этот всегда присущий только им запах наслаивается запах, вырабатываемый ими на занятиях.

Люди, ранее не сталкивавшиеся с интенсивными физическими нагрузками, удивятся - но спортсмены (ученики-танцоры) обильно потеют.

Повышенное потоотделение - от повышения температуры собственного тела, от жаркой атмосферы в помещении, от тепла тела партнера / партнерши рядом.

Часто - немаловажный фактор - а для новичков фактор определяющий - обильное потовыделение происходит от волнения в незнакомой обстановке, от непривычной близости других людей, своего и противоположного пола, от близости нравящегося тренера - человека, под харизматичным влиянием которого может происходить у человека "заболевание" танцем и ни для кого не секрет - иногда ради одного него ученик и приходит-то на занятия, от близости начинающего нравиться партнера / партнерши и даже от зарождающегося чувства любви к нему / к ней, наконец.

Совокупность всех этих факторов приводит к тому, что ученик (независимо от пола: и парень, и девушка) "покрывается росой" иногда так, что с него вода натурально течет, ручьем - без преувеличения.

В одной из моих любимых первых танцевальных школ девушка - новичок, чтобы побороть или скрыть естественную реакцию своего организма, на тренировках стала носить матерчатые перчатки. Я ее долго, тихо, чтобы другие не слышали, уговаривал перчатки снять - мол, все пройдет само, чуть подожди лишь. Она их сняла. Сейчас она успешная танцовщица, в ее многолетнем багаже не один классный показательный номер, руководитель школы принял ее на работу тренером. Выполняет и функции менеджера.

И закономерно, по другому не было ну вот ни разу, через некоторое время все новички перестают специфически пахнуть. Натренировываются, организм начинает лучше работать, пот перестает иметь резкий запах, сами они меняют режим ухода за телом, порядок смены одежды и обуви, очищается дыхание - от физических упражнений улучшается пищеварение, в ходу становятся привычными жевательные резинки.

В дальнейшем для продвинутых танцоров и танцовщиц остается актуальной лишь гигиена: своевременная смена одежды, обуви, чистка зубов, применение жевательной резинки, не сильно запашистых спреев, дезодорантов.

Поэтому я снисходительно отношусь к девушкам и парням, которые, придя на новые для них занятия, резко пахнут потом и другими запахами. Попахнут-попахнут - перестанут.

Оригинал
комментарии 
10-сент-2012 12:34 pm
Вот, не совсем понял к чему была эта эскапада про элементарное ?
Тем более, что занятие без появления пота - это не занятие.
Гигиена - да.
страница загружена июл 25 2017, 2:48 am GMT.